kde plasma 5下运转不太对啊

我升级到kde plasma 5了,貌似这个版本开始kimpanel不再单独出来而是在plasma里面。也就意味着这货没有独立设置了。。。
我的fcitx配sogou输入的时候当然还是可以输入的,之前设置的皮肤也会显示,但是皮肤上只有我输入的拼音,而没有候选项,同时,还同步出现了第二个输入框,这个框里有拼音,也有候选项,但是候选项是乱码,虽说看不见,但是后端还是可以运转的。

就算不用kimpanel切换会fcitx自带的Dbus,搜狗皮肤不显示了,但是那个乱码输入框依然有====

完全不知道发生了什么,,fcitx其他的输入法没有问题

happyaron 发表于 2015-1-28 22:35:36

等啥时候有空装个arch试试的……

我是楼主==

版主真厉害直接就看出来我用的是arch==

我看着似乎别的输入法没有问题,只有sogou的qimpanel造成的。我也没看过代码,不过个人估计应该是qimpanel会用什么方法关闭fcitx本身的输入法显示,然后用自己的qimpanel显示的吧。那么,如果不用kde来接管fcitx显示而是使用classical的话,qimpanel并没有出现,而是出现了原本的输入框,而且文字是乱码(保护版权?)。如果开kimpanel的话,qimpanel成功显示,但是显然kde的显示框还是优先级更高,它依然显示出来,而且候选词还是输出给了它而不是qimpanel==是兼容性问题?

happyaron 发表于 2015-1-29 23:12:11

游客 59.78.171.x 发表于 2015-1-29 20:14 static/image/common/back.gif
我是楼主==

版主真厉害直接就看出来我用的是arch==

启动 fcitx 的命令改成这个试试:
fcitx -r --enable qimpanel

happyaron@sogou.com 发表于 2015-1-29 23:12 static/image/common/back.gif
启动 fcitx 的命令改成这个试试:
fcitx -r --enable qimpanel

尝试过了,没有变化、、似乎qimpanel本身是被使用的,因为我看到带有搜狗自己皮肤的输入框了这是个截图

happyaron 发表于 2015-1-30 13:19:02

游客 59.78.171.x 发表于 2015-1-29 23:58 static/image/common/back.gif
尝试过了,没有变化、、似乎qimpanel本身是被使用的,因为我看到带有搜狗自己皮肤的输入框了这是个截图

话说plasma5 里面能禁用KDE的KIMpanel组件了么……能禁用的话试试看?

happyaron@sogou.com 发表于 2015-1-30 13:19 static/image/common/back.gif
话说plasma5 里面能禁用KDE的KIMpanel组件了么……能禁用的话试试看?

还不能的,我只能用fcitx-configtool来强制关闭kimpanel支持,使用classical,但是如果这样就只有fcitx的皮肤,qimpanel都没有了

happyaron 发表于 2015-1-31 00:41:16

游客 59.78.171.x 发表于 2015-1-30 21:46 static/image/common/back.gif
还不能的,我只能用fcitx-configtool来强制关闭kimpanel支持,使用classical,但是如果这样就只有fcitx的 ...

不能禁用KDE的那个plasma addon?属实的话略坑爹啊,快去找 wengxt AT gmail.com

happyaron@sogou.com 发表于 2015-1-31 00:41 static/image/common/back.gif
不能禁用KDE的那个plasma addon?属实的话略坑爹啊,快去找 wengxt AT gmail.com

之前版本kimpanel是一个独立的组件,现在的话没有看到这个组件,应该是被合并到kde5d里面去了。关键是目前还没有他的相关设置选项,fcitx的样式设置也能看到完全没有设置选项的

时隔数月毫无进展,官方就不打算管一管?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: kde plasma 5下运转不太对啊